Villa Parcs
Regionale Gerichte Savoyen

Regionale Gerichte in Savoyen

 

Die leckersten regionalen Gerichte in Savoyen


Savoyen ist eine der größten Skiregionen Europas. Während Ihres Skiurlaubs möchten Sie sich natürlich mit den leckersten Gerichten aufwärmen. Savoyen ist eine alte Region, die vor allem für ihren Käse bekannt ist. Während Ihres Urlaubs in Savoyen, Frankreich, möchten Sie natürlich typische regionale Gerichte mit diesen köstlichen Käsesorten probieren. Natürlich kennen Sie die typischen französischen Gerichte wie Schnecken, Boeuf Bourguignon und Ratatouille. Aber kennen Sie auch die folgenden regionalen Gerichte aus Savoyen?

 

 
regionale Gerichte Savoyen

Käsefondue

Während Ihres Urlaubs in Savoyen dürfen Sie das Käsefondue nicht auslassen. Ein typisches Käsefondue in dieser Region wird mit den folgenden Käsesorten zubereitet: Comté de Savoie, Beaufort, Tomme de Savoie und Emmentaler. Diese Käsesorten werden in einem Caquelon, einer dickwandigen, mit Knoblauch bestrichenen Pfanne, warm gehalten. Diese Pfanne sorgt dafür, dass der Käse nicht erstarrt. Zu einem Käsefondue trinkt man einen köstlichen Weißwein, z. B. einen Apremont.

 

Raclette

Frei übersetzt bedeutet Raclette Schabe oder Schaf, aber es ist auch die Käsesorte, die für dieses typische savoyische Gericht verwendet wird. Beim Raclette wird ein runder Käse in zwei Hälften geschnitten und auf einer Seite erhitzt. Dies geschieht über dem Feuer, im Ofen oder in einem speziellen Raclette-Gerät. Der geschmolzene Käse wird von dem Käsestück abgeschabt und mit verschiedenen Produkten wie Kartoffeln, Essiggurken oder feinem Fleisch wie Schinken oder Salami serviert. Dieses köstliche Gericht wird von einem Weißwein begleitet.

 
Regionale Gerichte Savoyen

Tartiflette

Ein weiteres typisches Gericht der Region Savoyen ist die Tartiflette. Dieses Ofengericht besteht aus Kartoffeln, Reblochon-Käse, Speck und Zwiebeln. Das Gericht entstand, weil die Käsebauern den Reblochon-Käse besser bekannt machen wollten. Heutzutage ist es vor allem ein beliebtes Après-Ski-Gericht. Da das Gericht recht deftig ist, passt es gut zu einem frischen Weißwein oder einem jungen Rotwein.

 

Berthoud

Berthoud ist ein Gericht, das aus Abondance-Käse, Knoblauch, Muskatnuss, rotem und weißem Savoyer Wein besteht. Dieses Gericht wird im Ofen zubereitet und mit Brotstücken oder in der Schale gegarten Kartoffelwürfeln gegessen. Oft wird es auch mit einem Salat und feinem Fleisch serviert. Zu diesem Gericht wird oft ein weißer Savoyer Wein getrunken.

 

Farce

Kennen Sie das klassische bäuerliche Gericht Farcement aus Savoyen? Dieses Gericht besteht aus Schweinefleisch, Kartoffeln und Trockenfrüchten wie Pflaumen und Sultaninen. Früher wurde dieses Gericht vor allem sonntags gegessen. Das Gericht wurde dann vor der Messe zubereitet und war nach der Messe fertig. Dieses Gericht ist herzhaft und süß zugleich. Ein köstlicher lokaler Rotwein aus Savoyen passt gut zu diesem Gericht!

 
Regionale Produkte aus Savoyen

 

Feiern Sie Ihren Urlaub in Savoie in der Villa Parcs


Sind Sie begeistert von all den köstlichen regionalen Gerichten aus Savoyen? Dann buchen Sie einen Urlaub in dieser schönen Region. Wir von Villa Parcs haben zwei Parks in dieser Region, die voll von leckeren Gerichten sind. Sie wohnen im Parc Madeleine in Saint Francois Longchamp oder im Vallandry im Skigebiet Paradiski. In diesen Parks mieten Sie komfortable Wohnungen oder Luxus-Chalets für bis zu 16 Personen. In der Umgebung können Sie nicht nur köstlich essen, sondern auch Wintersport treiben, Rad fahren, Surfen, Kanu fahren und angeln. Kurzum, es gibt viel zu tun in unseren Ferienparks. Wann dürfen wir Sie willkommen heißen?

 

 
 

Lassen Sie sich von unseren anderen Blogs inspirieren ⤵︎